Mau Bergaya MPV Jepang, Evalia Bisa Pakai Spion Terios

Sabtu, 10 November 2012 10:05 WIB

Tips Mobil

Mau Bergaya MPV Jepang, Evalia Bisa Pakai Spion Terios

Jakarta - Selain berbodi bongsor, MPV Nissan Evalia juga memiliki desain spion yang besar. Bagi sebagian konsumen, bentuk spionnya dirasa kurang keren. Salah satunya adalah Ferry Darmadi yang menggusur spion Evalianya dengan milik Daihatsu Terios.

“Meski memiliki visibilitas baik, tapi desain spionnya kurang apik. Saya suka Evalia karena desain bodinya yang mirip MPV Jepang, tapi mana ada MPV Jepang yang berspion tinggi. Mulai dari Alphard, Noah, Serena, Elgrand sampai Elysion semua spionnya model tidur,” papar Ferry.

Alasan penggunaan spion Terios pun bukan asal pasang. “Pilihan desainnya paling pas, kalau pakai punya Innova terlalu gemuk desainnya, kalau Avanza terlalu kecil. Sedangkan Terios selain pas juga masih bisa memakai dudukan spion aslinya. Cuma digerinda sedikit, posisi spion langsung pas,” ulasnya.

Tak lupa, Ferry mengaku menyerahkan pengerjaan pada bengkel Kasih Motor di area BTC, Bintaro. “Kebetulan saya dapat spion copotan jadi harganya lebih miring, kalau beli langsung ke dealer bisa kena Rp 4 jutaan untuk spionnya saja.” (mobil.otomotifnet.com)

Nissan Evalia 2012, Tampil Beda Pakai Bodi Kit Gado-Gado

Sabtu, 03 November 2012 16:06 WIB

Modifikasi Mobil

Nissan Evalia 2012, Tampil Beda Pakai Bodi Kit Gado-Gado

Jakarta - Meski baru memboyong sebuah Nissan Evalia ke garasi rumahnya dibilangan Ciledug, Tangerang tak lantas membuat Ferry Darmadi puas. Keinginannya untuk tampil beda membawanya pada gerai Oto Spoiler di Pasar Mobil Kemayoran Blok E no 39 Jak-Pus untuk memasang bodi kit.”Mobil saya Evalia pertama yang masuk Oto Spoiler. Jadi mau tak mau, mobil ini menjadi bahan pengukuran pada cetakan bodi kit Evalia di bengkel tersebut. Saya terpaksa dua hari bolak-balik ke Kemayoran agar proses cetak bodi kit lebih presisi. Walau lama, tapi saya puas karena menjadi yang pertama,” ujar Ferry bangga.

Dirinya juga menyatakan jika bodi kit yang ditawarkan desainnya gado-gado dan sudah mengalami modifikasi.

“Bagian depan diambil dari Stream, tapi karena kurang panjang jadi terpaksa ditambah fiber di tengahnya. Side skirt dipasang dari milik Ertiga yang juga mengalami penambahan fiber. Sedangkan spoiler bumper belakang mengandalkan Serena yang terpaksa dipotong karena kepanjangan. Dan spoiler pintu belakang mengandalkan desain Fortuner TRD dengan bagian tengah yang dirombak sesuai desain Evalia,” jelasnya detail.

Sebagai tambahan modifikasi eksterior, foglamp HID, sepasang muffler tips HKS, spion Terios dan pelek AutoSpeed tipe 3144 berukuran 17 inci berlapis ban Accelera turut tersemat. “Biar unik, pelek diitambah dop Nissan di tengahnya,” ulas Ferry.

Tak ingin mengabaikan kenyamanan penumpang, Ferry mengandalkan Captain Seat & Arm Rest tengah yang dilapisi bahan MB Tech dari Toyota Innova. “Agar akses penumpang lebih mudah, tanpa mengorbankan kapasitas angkut,” lanjut eksekutif muda ini.

Sektor pemanja kabin, Ferry mengandalkan empat unit LCD yang terdapat pada Head Unit, Head Rest buatan Symbion serta LCD plafon tengah standarnya.”Sekarang Evalia saya lumayan mendapat perhatian dari sesama pengguna mobil bongsor ini di jalanan. Bahkan saat di tol, sempat ada Evalia lain yang mengejar dan saya melihat orang didalamnya berusaha memotret mobil saya,” tutupnya sembari tertawa. (mobil.otomotifnet.com)

Nih, Paket Dandan Nissan Evalia

Jumat, 06 Juli 2012 08:04 WIB

Tips Mobil

Nih, Paket Dandan Nissan Evalia

Nissan Evalia yang baru diluncurkan bulan lalu cukup direspon masyarakat. Terbukti berdasar PT Nissan Motor Indonesia (NMI), APM Nissan telah terdata inden sebanyak 3.000-an unit. “Mulai pre-booking 11 Mei sampai dengan sekarang,” jelas A. Adhitya Zainuddin, Communication Manager NMI saat dikontak (29/6).

Dari tiga tipe yang ditawarkan, NMI menawarkan pula Evalia versi dress-up dengan penambahan aksesori asli resmi keluaran Nissan.

Penasaran dengan sosoknya? Silakan sambangi booth Nissan di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2012 di Kemayoan, Jakpus. Satu unit Evalia kasta tertinggi (XV A/T) yang telah mengalami modifikasi ini tampil lebih mewah dari standarnya.

Pasalnya, telah dipasangi body kit berbahan plastik di sekeliling bodi. Contoh di bagian bumper, Evalia berwarna grey metallic ini mengaplikasi front dan rear spoiler yang desainnya cukup menarik.

Sedangkan di bodi samping, pemasangan side skirt yang serasi dengan ubahan bagian depan. Alhasil, tongkrongan mobil yang sudah memakai pelek ring 18 inci ini terlihat lebih rendah dibanding standarnya.

Untuk menyeimbangi tampilan pada bodi belakang, penambahan roof spoiler di atas kaca belakang turut mempertegas kemewahaan meskipun ‘permainan’ aksesori semata.

Selain itu, door visor atau biasa disebut talang air juga hadir di kedua pintu depannya.

Lantas, ditempel juga door edge yang berfungsi melindungi pintu depan dari benturan saat pintu dibuka.

Masuk ke bagasi belakang. MPV bermesin 1.500 cc ini telah dipasangi luggage tray. Alat ini berfungsi agar kotoran dari barang bawaan mudah dibersihkan, dan dapat juga menghindari tumpahan air.
Nah, buat yang ingin pesan Evalia dress-up ini, NMI sudah siap melayani. “Sudah bisa dipesan kalau konsumen mau, Hanya tambah 7-8 juta dari harga unit mobilnya,” jelas Adhitya.

So, buat yang ingin pesan Evalia XV A/T dress-up seperti di foto ini, tinggal siapkan dana sebesar Rp 193 juta (harga OTR mobil Rp 185 juta + paket aksesori Rp 8 juta). (mobil.otomotifnet.com)

Bikin Terang Kabin Nissan Evalia XV, Mencegah Remang-remang

Selasa, 16 Oktober 2012 08:02 WIB

Tips Mobil

Bikin Terang Kabin Nissan Evalia XV, Mencegah Remang-remang

Banyak pemilik Nissan Evalia tipe XV yang merasa lampu kabin kurang terang. Memang, beda dengan versi SV yang punya lampu model bohlam seperti biasa. Pada varian tertinggi Evalia itu penerangan hanya ada (menempel) pada roof monitor TV di plafon tengah. Itu pun cuma 4 buah bohlam LED, sementara kabin terbilang lega sampai di ruang kaki. Kalau malam hari, meski lampu dinyalakan, masih remang-remang.

Nah, biar sekalian terang di semua baris penumpang, OTOMOTIF sekaligus mengganti lampu kabin bagian belakang. Soalnya, tak mungkin mengganti lampu LED pada monitor dengan yang lebih terang. Menelusuri pasaran aftermarket, tersedia deretan lampu yang terdiri dari 18 buah LED seharga Rp 70 ribu (Gbr.1). Enaknya, dimensi lampu terbilang pas dengan rumah lampu kabin belakang.

Prosesnya tinggal copot mika lampu kabin menggunakan obeng minus berukuran kecil. Lampu tinggal ditarik perlahan, lalu ganti dengan versi LED. Nah, kuncinya pasang lampu LED yakni pada bagian terminal lampu yang bakal menggantikan aslinya. “Tidak boleh terbalik antara terminal positif dan negatif (Gbr.2), enggak bakal nyala nanti,” wanti Susanto, pemilik Jayapura Motor di Pasar Onderdil Dutamas, Lt. Dasar No.7, Jaksel.

Setelah terminal lampu terpasang, lepas double tape pada bagian belakang lampu. Gunanya agar lampu LED tidak terlalu menempel dengan mika. Tak perlu cari tempat khusus untuk menempel kok. Nantinya bakal merekat dengan kabel dan terminal lampu. Next, tinggal pasang mika seperti kebalikkannya.

Kembali ke bagian depan. Lampu yang sama bakal terpasang pada area kecil di bagian atas pegangan spion tengah. Cirinya, ada 3 lubang untuk baut pemegang. Untuk menarik kabelnya mesti membuka panel penutup pilar A. Tinggal cungkil dan lepas perlahan ke arah atas. Nanti, bakal terlihat tuh 4 kabel (Gbr.3).

OTOMOTIF memilih untuk langsung menyambung kabel switch pintu sebagai trigger. Jadi, begitu pintu dibuka, lampu kabin bakal menyala. Arus positifnya diambil dari kabel yang berwarna kuning, sementara kabel putih switch pintu tadi berfungsi sebagai massa.

Tarik kabel dan selipkan melalui panel plafon supaya rapi. Jadi, yang bakal terlihat hanya kabel kecil merah dan hitam bawaan lampu LED yang ngumpet di balik plafon (Gbr.4). Sekali lagi, pastikan jangan sampai kabel positif dan negatif terbalik ya. Coba buka dan tutup pintu untuk memastikan lampu telah menyala.

Sekarang, enggak remang-remang lagi dong?  (mobil.otomotifnet.com)

Biar Beda, Nissan Evalia Bisa Pasang Bodi Kit

Rabu, 17 Oktober 2012 16:03 WIB

Bengkel Mobil

Biar Beda, Nissan Evalia Bisa Pasang Bodi Kit

Jakarta – MPV anyar Nissan Evalia saat ini mulai terlihat jamak di jalanan. Nah, buat pengguna Evalia yang ingin tampil beda bisa melirik piranti bodi kit yang satu ini. Yup, tanpa merombak bodi secara ekstrim, tampilan Evalia langsung terdongkrak.Cukup dengan menebus bodi kit seharga Rp 2,5 jutaan yang dijual Oto Spoiler, tampilan Evalia anda langsung berbeda. Bodi kit tersebut terdiri dari lima panel, yakni spoiler bumper depan-belakang, spoiler atap dan side skirt.

“Paket bodi kit ini kami lepas belum termasuk cat. Jadi pelanggan bisa memilih cat bodi kit sesuai keinginan,” papar Uun, juragan Oto Spoiler yang bisa didatangi di blok E39, Kemayoran, Jakarta Pusat, atau Telp. 021-6544744, 98941130.

Anda tertarik? (mobil.otomotifnet.com)

 

sumber: http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/10/17/335417/17/7/Biar_Beda__Nissan_Evalia_Bisa_Pasang_Bodi_Kit

Nissan Evalia Community, Pererat Kebersamaan Evalianers

Selasa, 13 November 2012 13:04 WIB

Oto Klub

Nissan Evalia Community, Pererat Kebersamaan Evalianers

Jakarta – Kabar gembira buat pengguna MPV Nissan Evalia atau lazim disebut Evalianers. Pasalnya, kini telah terbentuk Nissan Evalia Community atau yang disingkat NEC. Tentunya komunikasi antar pengguna Evalia, serta agenda-agenda positif dapat dituangkan dalam wadah tersebut.Tak hanya itu, komunitas pemilik Nissan Evalia ini sudah resmi memperkenalkan diri kepada pihak pabrikan, yakni Nissan Motor Indonesia (NMI) selaku ATPM Nissan di Indonesia.

Oiya, Komunitas NEC bukanlah sebuah klub. Sehingga lebih bersifat Independen dan tidak terkait ataupun terikat dengan NMI. Jadi anggotanya bebas berkreasi dan menyampaikan keluhan maupun pujian untuk koreksi dan perbaikan yang berkesinambungan pihak NMI, selama disampaikan dengan santun dan konstruktif.

Bukan hanya Jakarta, NEC telah melebarkan sayap diberbagai daerah. Mulai Lampung, Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Tasik, Semarang, Yogyakarta, Purwokerto sampai ke Bali.

Sementara ini sudah terbentuk kepengurusan di pusat yang terdiri dari:

Ketua: Rendra B1680EKB (Depok)
Wakil: Sonny B1402SZS (Cinere)
Sekretaris I: Boy B1647FKG (Jonggol)
Sekretaris II: Asep B1720FKF (Cikarang)
Bendahara: Yeti B1238FKF (Cikarang)

Adapun segala macam komunikasi antar anggota, kami lakukan melalui, website kami www.evalia.org, milis Nissan_Evalia_Community@yahoogroups.com dan media sosial Nissan Evalia Community di facebook.com.

Buat yang pemilik Evalia yang berminat gabung, bisa melalui BBM group dengan mendaftar ke PIN 2A16A343 atau ketik sms dgn format NEC#NAMA#NOPOL#alamat email kirim ke 081321447101

Walau baru berdiri, namun beberapa kegiatan yang pernah dilakukan diantaranya Touring 75 mobil Nissan Evalia Jakarta – Bandung tanggal 15 September 2012,  Touring 20 mobil ke IIMS 30 September 2012 dan  Touring 15 mobil ke Pantai Karnaval  Ancol.

Dan rencananya NEC siap turing jauh menuju Bali pada 29 Desember 2012 sampai 06 Januari 2013 yang akan diikuti 30 unit mobil Nissan Evalia. (mobil.otomotifnet.com)

Kopdar Perdana Nissan Evalia Club

Jakarta, BosMobil.com - Belum lama ini, komunitas Nissan Evalia Club  (NEC) melakukan kopdar perdana di bilangan Ancol, Jakarta Utara pada 3 November 2012 lalu.

Nissan Evalia Club

Meskipun baru berkumpul untuk pertama kalinya yang dihadiri oleh 30 anggota, NEC sudah menggagas program touring yang rencananya akan terselenggara pada bulan Desember 2012 ini.

“Persiapan yang akan kami gagas yaitu kegiatan touring ke Bali, yang rencananya akan dilaksanakan pada 29 Desember 2012 mendatang,“ papar Rendra, selaku ketua NEC. ”Touring jarak jauh ini juga memiliki tujuan yaitu mengukuhkan bahwa Nissan Evalia sebagai kendaraan keluarga yang handal untuk perjalanan jauh,” tambahnya.

Wah.. baru perdana kopdar konsepnya sudah mantap. Semoga terlaksana ya bos..

CP : 081321447101 (Boy)

 

Sumber : http://modifikasi.bosmobil.com/Kopdar_Perdana_Nissan_evalia_Club-b-4514.html